Чем закусывать виски

Закуски к виски

Виски, как благородный напиток, требует особенной культуры как употребления, так и закусывания. Бутылочка хорошего виски всегда будет лучшим презентом для друзей или шефа, да и дома в баре она будет нелишней, когда захочется побаловать себя бокалом крепкого ароматного напитка, настоянного на хорошей дубовой бочке, с легким ароматом солода. Не каждая закуска подойдет под такой благородный напиток, так как насыщенный вкус виски следует закусывать так, чтобы усилить его и подчеркнуть новые едва уловимые нотки, которые перевернут ваше представления о виски и о культуре его употребления. Что едят под виски в разных странах, и чем закусывают виски любители этого солодового напитка, мы расскажем в этой статье.

Чем закусывают виски в разных странах

Закуска под виски

Традиционными закусками под виски всегда считаются сыры и фрукты.

Так как виски бывает самых разных сортов и видов, и каждая страна-производитель этого благородного напитка имеет свою богатую историю и культуру употребления виски как местных, так и иностранных сортов.

Традиционными закусками под виски всегда считались сыры и фрукты, но на самом деле ассортимент продуктов, которые в сочетании с виски раскрывают и свой вкус, и вкус этого благородного напитка, просто огромный! Мы предлагаем вашему вниманию самый широкий список тех закусок, которые обязательно стоит заказать в баре и которыми принято закусывать виски:

— мягкие сорта виски, традиционно производимые в Ирландии и Шотландии, как нельзя лучше сочетаются с рыбой и морепродуктами, ведь эта северная страна богата дарами моря;

— самая вкусная рыба, которая станет лучшей закуской под ирландский или шотландский виски – это копченый лосось, семга или форель;

— из морепродуктов правильной закуской к виски станет коктейль из гребешков и креветок, обжаренных на гриле с добавлением сливочного масла и пряностей, а также свежие устрицы с соусом из лимона и петрушки;

— американские сорта виски, или скотч, принято закусывать традиционными для этой страны закусками, так как особенности приготовления скотча делают его вкус очень насыщенным и тонким;

— сладкие кейки, виноград, шоколад и даже любимый американский зефир маршмеллоу станут лучшими закусками под бутылочку бурбона;

— японский виски правильно закусывать японскими блюдами, и поэтому суши, сашими, а также соевый рис тофу будут лучшими закусками под бутылочку местного виски;

— будет вкусной и традиционной, и даже правильной закуской под виски сырная тарелка, при этом лучше отдать предпочтение мягким сливочным сырам с фруктовыми нотами;

— традиционная закуска под алкогольные напитки, принятая у нас – это шашлык, и будет абсолютно правильным закусывать виски хорошо прожаренным ароматным кусочком сочного мяса или курицы;

— канапе с копченой рыбой, сыром и фруктами станут отличной закуской под виски, а во многих странах принято по этикету подавать как закуску под виски самые лучшие сухие сорта колбасы, которые производятся местными мясниками.

Чем закусывают Jack Daniels

Конечно же, говоря о виски, сразу же вспоминается бутылка Джек Дэниелс, с узнаваемой черной этикеткой и традиционной четырехгранной формы бутылкой. Вне всяких сомнений, этот американский кукурузный виски является одним из самых узнаваемых мировых брендов среди алкогольных напитков, поэтому пить и закусывать его следует строго по этикету. Чем закусывать виски Джек Дениелс и с чем лучше раскроется вкус этого благородного напитка, знают настоящие ценители виски.

Лучше всего виски Jack Daniels пить чистым, если же решили закусывать попробуйте лимон или яблоко.

Бокал хорошего виски Джек Дениелс раскроет все свои вкусовые нотки под кусочек лимона с сахаром, это традиционная закуска под этот благородный напиток. Также правильным будет подать по этикету к бокалу виски хорошие сочные яблоки, лучше сладких сортов, ведь изысканный вкус этого напитка многие сомелье рекомендуют раскрывать в составе коктейлей с яблочным или лимонным соком.

Чем закусывать виски с колой

Многие ценители тонкого вкуса виски любят наслаждаться вкусом этого напитка в сочетании с колой и льдом. Чем закусывают виски, если он уже разбавлен?

В зависимости от крепости коктейля и крепости самого виски можно сделать подачу этого восхитительного напитка со льдом и колой так, как принято закусывать виски по этикету.

Отличной закуской под виски с колой станут тарталетки с сыром и оливками, это классическое сочетание вкусов лучше всего раскроет вкусовые нотки сладкой колы со льдом и насыщенного солодового виски. Кроме этого, можно подать под такой коктейль фруктовую нарезку, которая будет состоять из яблок, лимона, винограда и мандариновых долек.

Чем лучше закусывать виски, если вы любите просто разбавленный льдом напиток и добавляете совсем немного колы – конечно же, копченой рыбой или морепродуктами. Креветки и гребешки под соусом из мидий и лимона, а также канапе из морепродуктов, рыбы и сыра всегда будут лучшей едой под виски и другие алкогольные напитки.

Сколько людей, столько и вкусов, и поэтому вопрос о том, чем закусывать и как пить виски, чтобы по-настоящему раскрыть для себя и насладиться вкусом этого благородного напитка, каждый гурман выбирает для себя.

ТОП 5 сыров для закуски виски

  • Чеддер;
  • Салерс;
  • Пекорино;
  • Пармезан;
  • Гауда.

А чем виски закусываете вы? Знаете оригинальные рецепты закусок к виски на скорую руку? Поделитесь ими с другими читателями!

Поделиться

72 comments

  1. Кирилл says:

    Спасибо за интересную статью о закусках к виски. В следующий раз будем правильно закусывать виски.

  2. Артем says:

    Согласен на все 100% с автором, что очень вкусно пить виски с сырами разных вкусов. Я очень люблю сыр пармезан с виски, причем пью виски чистым без добавок и закусываю сыром ну прям очень вкусно. Кстати давайте поделимся списком сыров которые будут идеальны к виски. Кто еще какими сырами закусывает виски?

  3. Ричи says:

    Мы всегда когда тусуемся в баре с друзьями, виски ничем не закусываем. Ну максимум что делаем так это смешиваем виски с колой или соком яблочным. Так привыкли пить. Хотя очень хочется попробовать виски с сыром по рекомендации Артема. Отпишусь как попробую.

  4. гена says:

    Мы с женой всегда закусываем виски сыром пармезан, это уже у нас традиция. И всегда выбираем сыр максимально ядреный, с очень ярко выраженным вкусом, чтобы перебивать крепость напитка виски.

  5. Жорж says:

    Мы с друзьями привыкли закусывать виски едой 🙂 Не знаю правильно это или нет но такая у нас тардиция, не скажу что мы пбем дорогие виски, но закусываем едой. Чаще всего это jameson, jim beam, red label и McArthur.

  6. Вася says:

    Мое мнение все равно какой едой ты закусываешь виски, или каким напитком ты его запиваешь или разбавляешь. Это дело вкуса, а как говорят на вкус и цвет товарища нет 🙂 Так что это сугубо личное закусывать, заедать или запивать виски. Вот так друзья.

      • Алекс says:

        Назвать бурбон виски, это уже не неточность. Ну и конечно в статье приводятся самые дешевые сорта.

        • Кейт says:

          Бурбон — это вид виски, так в чем неточность автора?
          Процитируете «самые дешевые сорта», приведенные в статье?

  7. Алла says:

    Наша семья очень любит закусывать виски канапе. На мой взгляд лучше всего канапе сочетаются с виски. Вот наши постоянные рецепты: сыр пармезан и виноград, с балыком, грушей и козьим сыром, виноград с кешью, руколой и Бри. Вот что рекомендую попробовать! Приятного время провождения.

  8. i love whiskey says:

    Мой рейтинг еды которая сочетается с виски:
    1) Сыр: бри, чаудер и гауда. Не рекомендую закусывать сырами с ярко выраженными вкусами, чтобы не потерять вкус самого виски!
    2) Шоколад — максимально темный, % какао бывают пишут на плитках, так вот не менее 60%.
    3) Фрукты: груша и яблоки.
    Категорически запрещено закусывать цитрусовыми, по причине потери вкуса напитка.
    4) Закуски: палочки сырные, палочки с кунжутом, рисовые крекеры, соленые орешки,
    5) Свиные ребрышки! Это на мой взгляд самая вкусная закуска под виски. Рецепт у каждого свой.

    • Ираклий says:

      Спасибо интересно было узнать, другое мнение, чем виски с колой закусывать.

    • Ванлон says:

      Да,согласен и я это набор продуктов и рецептов , что подходит к виски на все 100%

    • Сергей says:

      Я практически согласен с Вашим мнением и подходом к употреблению такого напитка как Whiskey.
      4 и 5 пункт , очень даже. Но все же один из сыров все уместен к этому напитку, Дор блю.
      А в сочетании с ребрышками (в маринаде с чили) , но умеренном по остроте, очень даже ничего )))

  9. Вэл says:

    Что кушают с виски буржуи, Есть ли у них какие то особенные закуски, которые не принято у нас готовить?

    • spirtok
      spirtok says:

      Виски закусывать лимоном, это не корректно по отношению к производителям этого напитка. Как было написано в статье, цитрусовые заглушают аромат и вкус виски.

    • spirtok
      spirtok says:

      1) Ребрышки
      2) Стейки
      3) Медальоны

      Да все что угодно, на вкус и цвет как говорят.

  10. Арик says:

    Я делитант в виски и закусках к нему, с чем пьют и закусывают скотч виски есть разница между скотчем и виски?

    • spirtok
      spirtok says:

      Скотч — это разновидность виски.
      Для примера есть еще бурбон, бледнед виски (смешанный виски из разных сортов пшеницы).

  11. Buyer says:

    Самый темный шоколад. Он только уберет алкогольную резкость этого настоянного самогона, оставив все остальные вкусовые качества.

  12. Вадим says:

    Хороший односолодовый виски лучше ничем не закусывать. Максимум, что можно это добавить в него немного воды.
    И никакого льда или, не дай бог, колы — не портите продукт.

    • Сергей says:

      Виски если оно хороший односолодового не рекомендую закусывать чем-либо, надо полностью наслаждаться посоевкусием напитка, да и если оно действительно хороший, спирта вмнем не почувствуешь.

  13. Одессит says:

    Виски классно закусывать сыром «Алтайский» или пить виски когда во рту разжеванный сыр. А виски чуть-чуть разбавлять минеральной водой «Завьяловская». Вкус обалденный.

  14. Benjamin says:

    Я очень люблю виски jim bean — особенно когда закуска либо хамон либо сыр пармезан ? ням ням….

  15. Аркен says:

    Вы не в курсе можно ли виски закусывать творогом ? Возможно кто то уже закусывал поделитесь отзывом. Или может есть какие то рецепты закусок для из творога под виски?

  16. BrYxA says:

    Напоролся в магазе на виски неплохого бренда, не буду озвучивать, ИМХО реклама*(. С добавками корицы, абрикоса, ванили, инжира; этакий крепкоалкогольный глинтвейн*). Взял роллов к нему, предположил, что сыр, учитывая добавки, будет неуместен (опробовав напиток, укрепился в этом), с роллами классика хороша, с этим не айс*( У кого какие соображения касаемо сопутствующих продуктов?*)))

  17. Ivon says:

    Хороший виски вообще ничем не закусывают.)
    могу выпить полбутылки без закуски)
    но не ред лейбл конечно, ну и не джеки)

  18. Гарри портер!!!! says:

    Спасибо Всем за добрые советы!!! Если честно я не знаток вкуса хорошего виски.хотя попил ну любого и не вдавался в подробности. ну не мое это!!! Но наш самогон уважаю больше!!! вот щас сидел ужинал и думал чем закусить и все из вышеупомянутого имеется!!! но закусывал анчоусы салат огурцы помидоры под майонезом ну и жаренная картошка ниче так пошла!!! Вообщем всем приятных закусок!!!!

  19. lark says:

    А я ни чем не закусываю, это лучше для послевкусия виски бурбон, затем обедаю стейками с овощами, или ужинаю, если поздно начал!

  20. Наталья says:

    Ва-у! Сколько любителей виски и чужих мужей-жен собралось в одном месте! Не так плохо еще живем)) А если серьезно, то залезла в данную статью найти нечто интересное из горячих закусок. Не нашла… Шашлык — не в счет.

Добавить комментарий