Как правильно пить пиво

Как правильно пить пиво

Пенный напиток популярен во многих странах мира. Вкус пива отличается так же, как и способ его употребления, от континента к континенту. Как правильно пить пиво, знают те, кто любит этот пенный напиток употреблять в качестве культа. Ведь ни один другой напиток в мире не является таким по-настоящему международным.

Как правильно пить пиво

«Пейте пиво с раками!» — это советская пословица и рекламный слоган популярен и в наше время. В разных странах мира пиво пьют по-разному, но обязательно холодным. Это одно из главных правил, как нужно пить этот пенный напиток.

  • пиво пьют холодным, наливая в специальную посуду;
  • снеки к пиву подают в качестве аперитива;
  • норма выпитых бокалов пива за один вечер – 3.

Пиво относится к тем напиткам, которые нужно подавать исключительно холодным. Считается правильным, чтобы пиво было охлаждено до определенной температуры.

Любители пива знают, что есть свои правила употребления напитка, которых нужно придерживаться для получения удовольствия.

На знаменитом фестивале Октоберфест уже давно существует традиция: первый бокал пива нужно выпить за несколько больших глотков, и только начиная со второго, можно смаковать вкус любимого напитка.

Качество пива всегда определяют по качеству пены, и правильно пить пиво только после того, как она осядет. Да и по качеству пены обычно судят по тому, насколько правильно сварено пиво: она должна быть плотной, светлой и иметь приятный пивной вкус. Если вы налили напиток в бокал, то пена должна подняться не менее чем за минуту – это правильное пиво.

Многие не знают, как правильно пить пиво с рыбой, и едят ее, как закуску. На самом деле, рыбу нужно смаковать, макая в пиво кусочки сушеной соленой рыбы и после этого запивать пенным напитком.

Температура подачи пива

Холодное пиво самое лучшее, но чтобы ощутить все тонкости вкуса пенного напитка, его нужно подавать при правильной температуре.

Оптимальной температурой подачи пива считается 7-8°С. Это обычная температура холодильной камеры, и охлаждать пиво после того, как вы принесли его из магазина, следует именно так.

Не допускается охлаждение пенного напитка в морозильной камере, так как пиво теряет свой вкус.

Многие бары и рестораны подают в самую жару пиво в бокалах, которые предварительно были охлаждены. Это не дает пиву быстро нагреться и надолго сохраняет его насыщенный вкус.

Как правильно наливать пиво

Как правильно разливать пиво, видели все любители пенного напитка. Как это делают бармены: бокал держат бокал под углом в 45° так, чтобы пиво текло по стенкам, постепенно наполняя бокал. Так правильно наливать пиво без пены и подавать его гостям.

Вам интересно, как на самом деле разливают пиво в других странах?

  • в Чехии пиво наливают до середины бокала, чтобы образовалась пенная шапка, после этого доливают по стенке напиток так, чтобы шапка из пены была наверху;
  • в Германии пиво наливают тонкой струйкой по стенкам бокала, держа его под углом, и в конце делают пышную шапку из пены;
  • В Англии пиво наливают осторожно по стенке бокала, чтобы оно не пенилось или подают в бутылках.

Многие любители пива считают, что если смешивать его с молочными продуктами, то это придаст мужчинам дополнительную силу. На самом деле, нет никаких исследований на тему, что пиво и сметана увеличивают потенцию. Поэтому и правил, как правильно пить пиво со сметаной, нет.

Из какой посуды нужно пить пиво

Традиционно пиво пили из специальных деревянных кружек, которые были сделаны из дуба, как и бочки для коньяка.  В Чехии несколько столетий тому вообще существовал интересный ритуал употребления пива. Деревянный бочонок разбивался ударом о дно, а разлетевшиеся куски и служили своеобразными бокалами.

Правда, в наше время их давно заменили стеклянные бокалы, которые могут быть как тяжелыми мужскими кружками, так и высокими женскими бокалами. Некоторые предпочитают пить пиво из жбанов, а также литровых кувшинов.

Вот 8 типов пивных бокалов, которые Вы можете встретить в пивных барах, кафе и ресторанах:

Бокал для пива Pilsner

Бокал для пива Pilsner

Бокал для пива "Тюльпан"

Бокал для пива «Тюльпан»

Бокал для пива Пинта

Бокал Пинта

Бокал для пива-коньяка Snifter

Бокал для пива-коньяка Snifter

Пивная кружка

Пивная кружка

Бокал для пива стержень

Стержень

Бокал для пива Кубок

Пивной кубок

Бокал для пшеничного пива

Бокал для пшеничного пива

В некоторых колоритных кафе можно встретить интересную подачу пива в обычной поллитровой стеклянной банке. Так в охлажденную банку наливается холодное пиво по плечики, прикрывается эта конструкция железной крышкой и подается с завернутой небольшой сухой рыбкой. Просто, но невероятно эффектно.

Не рекомендуется пить пиво из пластиковой посуды, так как пластик «убивает» вкус живого пива.

Почему нельзя смешивать пиво с другими напитками

Пожалуй, ликер «Егермейстер» — это единственный напиток, с которым можно смешивать пиво. Немцы сами придумали его для усиления вкуса любимого пенного. Небольшая рюмка ликера добавляется в бокал, потом сверху наливают сам напиток – вот так нужно правильно пить «Егермейстер» с пивом.

Но как правильно пить водку с пивом и не пьянеть – вот вопрос, который интересует многих. Для этого нужно усвоить одно важное правило: водка и пиво не сочетаются, так как это разные напитки. Если вы хотите правильно пить пиво и не пьянеть при этом, за один вечер не мешайте эти напитки. Водка и другой более крепкий алкоголь создан для длительных застолий, а пиво – это все же удовольствие.

Почему нельзя смешивать водку с пивом – да потому что если это сделать, ваш организм получит убойную дозу этилового спирта с углекислым газом, что влечет за собой неприятные ощущения и сильное похмелье даже от небольшого количества выпитого. По этой же причине нельзя смешивать пиво и вино, а также другие напитки с разным видом спирта в основе.

А как вы предпочитаете пить пиво? Поделитесь с нами вашими секретами.

Поделиться

Добавить комментарий