При какой температуре замерзает виски

температура замерзания виски
Многих пользователей интересует температура замерзания этого напитка. Любой алкогольный напиток замерзает в зависимости от крепости, содержания в нем спирта.

Температура замерзания крепкого виски варьирует в пределах 34-36°С ниже нуля.

А так как качественный виски имеет крепость не менее 40 об., то разговор может пойти о температурах не менее 35 градусов, но и это не догма, ведь процесс замерзания, вернее кристаллизации содержания зависит именно от добавок, которое присутствует в виски, как и в любом алкогольном напитке. Известно, что чистый спирт замерзает при температуре около 112-114 гр., поэтому температура замерзания крепкого виски должна быть в пределах 34-36 минус. Именно так считают шотландские специалисты, но в обычном холодильнике, вернее в морозилке, можно добиться температуры – 24, не выше. Поэтому определить, при какой температуре замерзает виски можно только опытным путем, но при этом нужно знать, что спиртовой раствор должен кристаллизоваться и структура виски разрушится.

виски замерз

Вот так выглядит замерший виски

Интересный факт обнародовали шотландские виноделы. В Антарктиде были обнаружены остатки лагеря Эрнеста Шеклтона, который пробовал в 1909 году дойти до Южного полюса. При эвакуации экспедиции были забыты три бутылки виски, которые обнаружили в 2007 году. Доставленные в Шотландию бутылки не открывали, а взяли пробы содержимого шприцом. Оказалось, что за сотню лет виски не испортилось. Но нужно учесть, что в этом районе минимальная температура не была ниже -32,5. Так что можно считать, что это четкий ответ на вопрос, при какой температуре замерзает виски?

Поделиться

18 comments

  1. Дэвид says:

    Круто теперь знаем как папку разыграть с его любимым напитком виски. Замерзнет в пятницу вечером виски….тогда точно с нами играть в Play Station будет 🙂

  2. Аноним says:

    Интересно и очень красиво выглядит замерзший виски. Надо будет как то провести тест и в морозильник зарядить стаканчик с вискарем.

  3. Romario says:

    Прикольно, честно не реально удивил вид замершего виски, я бы сказал даже красиво.

  4. Галя says:

    Никогда не замерзал у меня еще виски когда оставляла его на морозе в машине, но морозы максимум были -20, но и виски был довольно хороший Jack daniels. Проверю при более крепких морозах 🙂

  5. Вадим says:

    Теперь буду знать, какая температура замерзания у виски. В Красноярске частенько можно с такими температурами столкнуться 🙂

  6. Аноним says:

    Очень многие спрашивают — замерзает ли виски в морозилке? нет и еще раз нет качественный брендовый виски никогда не замерзнет в холодильнике!

  7. Andik says:

    Интересно, а при какой температуре лопаются бутылки из стекла ? Это вообще реально или бред. Были у кого то случаи такие ?

    • spirtok
      spirtok says:

      Чтобы не лопнула стеклянная тара, нужно соблюдать такие правила:
      1) не наполнять стеклянную тару до верху, полную;
      2) перед тем как использовать, ту или иную стеклянную тару проверьте на наличие мелких трещин и сколов, если они присутствуют, то стекло лопнет в морозильнике;
      3) процесс разморозки нужно делать постепенным. Из морозилки в холодильник, из холодильника на стол, не стоит ставить в горячую или кипящую воду, может лопнуть;
      Всем удачи

  8. Vano says:

    Подскажите пожалуйста, замерзла бутылка виски, что делать? Есть какие то правила разморозки виски 🙂

    • spirtok
      spirtok says:

      Ничего особенного делать не нужно, поставьте бутылку в комнатной температуре и подставьте под не тарелку чтобы вода в нее стекала и все. Как лед растает можете продолжать наслаждаться виски.
      На заметку, основным показателем замерзания виски является крепость напитка, кол-во спирта в %. Далее следуют пищевые и вкусовые добавки.
      Еще есть информация, что алкоголь крепостью в 40% замерзает при температуре -25, -28 градусов

  9. Инга says:

    Кто в курсе при какой температуре замерзает джек дэниэлс? Подскажите пожалуйста.

  10. Инга says:

    Кстати в википедии температура замерзания виски такая же как у Вас на сайте. Все четко одобрено 🙂

  11. Аноним says:

    Температура застывания виски зависит от крепости, также от качества напитка.

  12. Аноним says:

    Опытным путём установили: 3-литровый джек дэниэлс замёрз на балконе при температуре -34 и то, на второй день..после «разморозки» свойств своих не потерял)))
    При -30 лишь немного загустел

  13. ирок says:

    оставила две бутылочки в машине, на улице -минус 45-48, уверена, что не замерзнет виски, однако болт… правда в центре напитка))) льдинка образовалась
    спасибо всем за комментарии,
    что теперь боятся , буду пить на новый год,
    ура

Добавить комментарий