Какой коньяк пил Уинстон Черчилль

Какой коньяк пил Уинстон Черчилль

Сэр Уинстон Леонард Спенснр-Черчилль до сих пор остается одним из самых популярных и известных политиков  ХХ века не только в Великобритании, но и во всем мире. Участник Первой мировой войны, он занимал различные посты в правительстве Великобритании, но пик его популярности пришелся на время Второй мировой войны, когда Черчилль был Премьер-министром станы в период 1940-1945 и 1951-1955 годов. Но не только этим интересен сэр Черчилль. Это была очень разносторонняя натура. Он хорошо рисовал и много писал на темы истории, а за шеститомную «Историю второй мировой войны» в 1953 году был удостоен Нобелевской премии по литературе. Черчилля всего окружали мифы и самые всевозможные истории, которые не всегда соответствовали истине. Одним из таких мифов было то, что Уинстон Черчилль и коньяк неразрывно связаны друг с другом.

Что пил Черчилль

Некоторые историки утверждают, что Черчилль пил каждый день, причем предпочитал армянский коньяк. Но это были не единственные напитки, которые предпочитал сэр Уинстон. Он был большим знатоком виски, предпочитая выдержанные шотландские марки.

Но его дочь утверждает, что отец пил специальный коктейль, изобретенный им самим. Это был стакан воды, в который капнули несколько капель виски.

Так как в молодом возрасте Черчилль был гусаром, то он любил шампанское, причем с двадцатых годов предпочитал знаменитое Pol Roder. Не отказывался Черчилль и от бокала пива на ленч, и очень любил хороший кофе.

Какой коньяк любил Уинстон Черчилль

Согласно одному из многочисленных мифов, окружающих этого человека, Черчилль пил каждый день отборный коллекционный армянский коньяк «Двин». Это был купированный напиток  10-летней выдержки, крепостью не менее 50 градусов. Согласно тем же мифам, Черчилль много курил, причем исключительно гаванские сигары.

Сколько коньяка пил Уинстон Черчилль

Легенды гласят, что Черчилль начинал свой день с рюмкой шерри, а потом не расставался с бокалом коньяка, которого выпивал не менее бутылки в день. Но это тоже легенда, которую поддерживал сам Черчилль.

По воспоминаниям его дочери, он любил поддерживать легенды о том, что пьет виски и коньяк в больших количествах, но, при этом выпивал не так уж и много.

То же самое было и с курением. Появляясь везде с сигарой, Черчилль просто не хотел расстраивать своих поклонников, ведь после 70 врачи рекомендовали ему резко уменьшить курение и употребление спиртного. Сэр Уинстон частично прислушался к рекомендациям врачей, снизил количество ежедневно выпиваемого спиртного и дожил до весьма почтенного возраста – 92 года.

Поделиться

Добавить комментарий