Очистка самогона хлебом

Очистка самогона хлебом

Правильное чередование различных способов очищения самогона от содержащихся в нем примесей позволяет добиться максимально возможного качества готового продукта.  К числу таких вариантов можно отнести очистку самогона черным хлебом. Благодаря особенностям химического состава этого продукта, данный способ позволяет устранить оставшиеся после предыдущих фильтраций вредные вещества.

Более подробно данный процесс рассмотрим ниже.

Очистка самогона хлебом в домашних условиях

Стоит знать, что очистка самогона от сивушных масел хлебом может применяться как дополнительный второочередный способ устранения неприятных запахов и вредных примесей из самостоятельно приготавливаемого спиртного. Первоначальную очистку необходимо осуществлять при помощи фильтров с адсорбирующим наполнителем. Преимущественно для данной цели используются фильтры для воды («Барьер», «Аквафор» и прочие), но существуют предложения также использовать для этой цели более простые виды фильтрующих составов, например — древесный либо медицинский активированный уголь, различные виды глины и тому подобное.

Эффективность очистки самогона ржаным хлебом в домашних условиях достигается благодаря содержанию в данном продукте дрожжей и клейковины. Эти вещества позволяют связывать сивушные масла в самогоне, не позволяя им снова раствориться в продукте перегонки. Благодаря этому, даже у самогона, приготовленного из низкокачественного сырья,  пропадает неприятный запах и привкус.

Согласно отзывов, лучше всего для этой цели использовать свежий (наиболее желательно - еще теплый) ржаной хлеб без каких-либо вкусовых добавок. Все остальные варианты являются неэффективными и могут ухудшить вкус конечного продукта. 

Процесс очистки самогона хлебом можно представить в виде следующих этапов.

  1. Осуществить первичную фильтрацию самогона с применением адсорбирующего вещества (фильтра для воды, древесного либо активированного угля, и тому подобных средств).
  2. Порезать хлеб на небольшие кусочки и удалить корку.
  3. Полученный мякиш раскрошить на мелкие кусочки.
  4. Добавить измельченный хлеб в емкость с самогоном из расчета 100 г хлебного мякиша на 1 л продукта, перемешать, плотно закупорить крышкой и поставить на три дня в темное прохладное место. После настаивания у продукта может появиться желтоватый оттенок, но этот недостаток будет устранен при последующей фильтрации.
  5. После завершения настаивания дважды профильтровать самогон используя лейку, наполненную медицинской ватой либо накрытую несколькими слоями фланелевой ткани.
  6. При необходимости разбавить полученный продукт водой и провести повторную дистилляцию.

Поделиться

Добавить комментарий